Войти в клуб Girl & Man style     E-mail:  Пароль: Стать участником Клуба  



Присоединиться к участникам клуба Girl & Man style сейчас!
Узнать больше о клубе по интересам. Обсуждения модных тенденций, беседы на интимные темы и многое другое.


Выбираем колготки правильно.


Выбираем колготки правильно. На смену копроновым колготкам и шерстяным, хлопчатобумажным, постоянно съезжающим и морщинистым колготкам пришли теплые, мягкие, эластичные, колготки, которые элегантно выглядят на любой ноге.

Но прежде чем открывать кошелек, неплохо бы разобраться, что к чему и для чего. Колготки состоящие на 100% из хлопка или шерсти сейчас найти очень трудно, практически во все колготки добавляют лайкру (она же дорластан, спандекс и эластан - так называемые эластомерные нити). Название нити зависит от фирмы-производителя, а свойства фактически идентичные. Лайкра (Lycra) Колготки в состав которых входит лайкра не вытягиваются на коленках, отлично облегают ногу, необразуя складок. у них ровная гладкая поверхность, они мягки и эластичны, обеспечивают свободу движений.

Если Вы чистаете состав колготов и там указано, что лайкры 2-5%, значит она только в поясе. Колготки скорее всего будут морщиться на коленках и просто с вас съезжать. В тонких прозрачных колготках лайкры около 10%, в колготках средней плотности — 20%. Максимальное же содержание лайкры в чулках — 30%. Бывает и больше., но это уже лечебные изделия для тех, у кого, скажем, проблемы с венами на ногах.

Не забывайте, что чем больше лайкры в составе - колготки, чулки или гольфы более эластичны и обладают некой упругостью.
Относительно недавно появилась трехмерная лайкра (технология 3d). А также нити лайкры двойной и тройной обкрутки. С применением данных технологий самые тонкие чулки живут намного дольше.

Полиамид и другие составляющие

Большинство колготок теперь производят из полиамида с разными добавлениями. Теплые чулки обычно делают с добавлением хлопка, шерсти и обязательно — чтобы они лучше облегали ногу, были удобны и долговечны — с добавлением лайкры.

Сейчас появились изделия из мериносной шерсти и ангоры. Ангора — волокно из пуха кролика. Из ангоры делают детские колготки, а еще их выпускают из модаля — очень нежного вискозного полотна.

Спасение аллергиков и тех, кто испытывает высокие нагрузки на производстве и в быту, колготки из бамбука и биохлопка. Бамбуковая пряжа — натуральное антибактериальное полотно, полученное из 100%-ной бамбуковой целлюлозы после специальной обработки. Биохлопок выращивают без пестицидов, перерабатывается он только на специальном оборудовании и красят его красителями только минерального происхождения (натуральными). В среднем изделия из бамбука и биохлопка за счет качества и высоких потребительских показателей дороже обычных в 2-2,5 раза.

Микрофибра, микрокоттон

Популярны колготки с микрофиброй — полиамидной нитью, состоящей из огромного количества тончайших нитей. Чем их в пряже больше, тем мягче и шелковистей на ощупь само изделие. Колготки с микрофиброй не только теплые, но и прочные. Микрофибра хорошо впитывает влагу и позволяет ногам дышать. К плотным изделиям относятся и такие, где на этикетке упомянут микрокоттон. С внешней стороны они выглядят вполне обычно, но внутри у них натуральный хлопок — очень удобно для зимы.

Корректирующие колготки

Современные колготки могут визуально корректировать фигуру, массировать ноги. На упаковках таких изделий обозначено «Up», «Support», а лайкры в них около 30%. Такие колготки утягивают живот, бедра, делая визуально вашу фигуру стройнее.

И чем плотнее колготки, тем эффект ощутимей, но увлекаться ими не стоит - утягивая фигуру, такие изделия замедляют кровообращение, поэтому долго их носить не рекомендуется. Подобные колготки применяют и для профилактики целлюлита.

Для тех, кто весь день проводит на ногах и сильно устает, можно порекомендовать массажные чулки. Благодаря особому плетению они стимулируют и улучшают кровообращение. В этом случае на упаковке обнаружите рисунок со стрелками на ногах.

Фантазийные колготки (главное их отличие — рисунок)

Покупая такие колготки или чулки, нужно обязательно учесть особенности телосложения. Так, темные колготки с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами — утолщают. Орнамент вокруг икр хоть и делает их полнее, зато «выравнивает» слишком выпуклые щиколотки и делает ногу стройнее.

Фантазийные колготки носят с закрытыми и полузакрытыми туфлями, чтобы не был виден шов на пальце.

Выбирая колготки
Чтобы не ошибиться при покупке и неприобрести подделку, нужно прежде всего обратить внимание на:
Качество упаковки. Она должна быть целой, чистой, новой и хорошо склеенной. Лучше всего, если колготки упакованы в евроконверт. На упаковке должна быть указана фирма-производитель, размер, толщина пряжи в денах, цвет. На обратной стороне упаковки должна быть таблица размеров;
Качество шва. У дешевых моделей швы круглые, они могут натереть ногу и проступать сквозь обтягивающую одежду. У качественных изделий швы плоские. Если их растянуть, они почти сравняются с основной поверхностью;

Хорошие колготки имеют ластовицу (ромбовидный кусок ткани, соединяющий два чулка), причем у дорогих она обязательно хлопчатобумажная. Об этом сообщает производитель на упаковке — хлопка будет заявлено не более 3%, и весь он концентрируется как раз в ластовице. Благодаря ей изделия удобно носить, они не рвутся, лучше «садятся» по фигуре.

Ширина пояса. Качественный пояс обычно делается шириной около 3 см. В противном случае колготки будут при ходьбе скручиваться и спадать. У хороших колготок обязательно уплотнен конец у пальцев ног (мысок).


Не забывайте,что колготки должны по цвету сочетаться и с одеждой, и с обувью. Правила хорошего тона допускают различие между цветом костюма и колготок только на один тон, как для мужчин, так и для женщин.








Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.



Подпись:
Введите число:22+15=


Всего комментариев: 1


ольга: мне нравиться носить цветные колготки белые красные фиолетовые это так модно и моему парню нравиться.
 




 
Интернет-магазин Point-G.ru

Контакты | Реклама | Регистрация

2006-2017 © GMSTYLE.ru